Sehr geehrte Nutzerinnen und Nutzer, der Betrieb der Plattform wurde eingestellt. Es können daher hier leider keine weiteren Beiträge veröffentlicht werden. Die Beantwortung ist geschlossen. Nutzen Sie bei Fragen an das BMELV gerne künftig die Internetseite des BMELV: www.bmelv.de

Archiviert
Autor Karin Jensen am 03. Juni 2010
8065 Leser · 65 Stimmen (-0 / +65)

Gesunde Ernährung

Weichmacher in Lebensmittelverpackungen

Sehr geehrte Frau Bundesministerin Aigner,

in vielen Kunststoffen/Folien sind Chemikalien enthalten, die den Kunststoff weich und elastisch halten sollen, sog. "Weichmacher". Viele dieser Weichmacher können in fetthaltige Lebensmittel übergehen und sind krebserregend.
Inzwischen sind fast alle Lebensmittel in Folien verpackt, man kann ihnen kaum noch ausweichen.

Frage: Welche Weichmacher sind in Lebensmittverpackungen erlaubt?
Wie wird es überprüft?

Ich bedanke mich für Ihre Mühe.
Mit freundlichen Grüßen,
K.Jensen

+65

Die Abstimmung ist geschlossen, da der Beitrag bereits archiviert wurde.