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Die Kanzlerin direkt
Kugelfisch/Fugu legalisieren?
Sehr geehrte Frau Bundeskanzlerin,
mich beschäftigt in letzter Zeit immer wieder eine Frage: Wieso ist es verboten hier in Deutschland Kugelfisch zu verzehren?
Der Kugelfisch ist giftig. Nicht jeder kann ihn zubereiten. Trotzdem schmeckt er richtig gut. Vor ungefähr 120 Jahren war der Kugelfisch auch in Japan verboten. Doch als der Premierminister Itō Hirobumi zufällig den Fisch probierte und so überzeugt vom Geschmack war, wurde das Verbot sofort wieder aufgehoben.
1956 bis 1957 starben in Japan 420 Menschen, da ihr Fugu doch noch vergiftet war. Als man eine Lizenz zur Kugelfisch Zubereitung forderte, dessen Ausbildung Jahre lang war, gingen die Todesfälle auf bis zu 0 zurück. Es sterben noch immer Menschen (etwa 5 pro Jahr in Japan), aber dies sind meistens Fischer die ihre Beute selber zubereiten (darunter auch Fugu). Und selbst wenn, es sterben im Aufzug mehr Menschen als durch Fugu. Darf ich nochmal erinnern wie viele durch Tabak und Alkohol ihr Leben verlieren?
Man könnte auch das Risiko auf bis zu 0 % senken. Es gibt speziell gezüchtete Rassen die ungiftig sind. Es geht den meisten um das leckere Fleisch, nicht um den "Kick" es zu essen.
Ich stelle mir eine Legalisierung wie in Japan vor. Man muss die Jahre lange Ausbildung als Fugu-Koch gemacht haben um ihn servieren zu können.
Aus diesen Gründen halte ich das Verbot für unsinnig. Ich hoffe, dass Sie das Verbot nochmal überdenken, und schauen ob sowas wirklich Sinn macht.
Mit freundlichen Grüßen,
Daniel Herr.
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am 25. März 2015
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Kommentar zu Kommentar 1 am 25. März 2015
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am 26. März 2015
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am 26. März 2015
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Kommentar zu Kommentar 4 am 26. März 2015
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am 26. März 2015
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